Охота на гуся обернулась трагедией на Таймыре

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела 48-летнего мужчины в тундре в Таймырском районе с признаками насильственной смерти (ч. 1 ст. 105 УК РФ). В совершении преступления подозревается 25-летний молодой человек - мужчины вдвоем ездили на охоту.

По предварительной версии следствия, 29 мая 2015 года потерпевший и подозреваемый поехали вдвоем на гусиную охоту. Выкопав «скрадок» и засев в нем, ожидая гусей, мужчины распивали спиртное. На фоне алкогольного опьянения между ними возник конфликт и драка, подозреваемый схватил нож и нанес им несколько ударов - от полученных травм 48-летний мужчина скончался на месте.

Опасаясь уголовной ответственности, подозреваемый вернулся один на промысловую точку, где всем сообщил, что его знакомый, с которым они ездили на охоту, умер по неизвестной ему причине. Установить криминальный характер смерти удалось, когда на место происшествия, находящегося в 40 км от ближайшего населенного пункта, выехал следователь ГСУ и судебно-медицинский эксперт.

В настоящее время подозреваемый задержан, дает признательные показания. Проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установления всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

7 июня 2015 в 12:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑