Орнитологи призывают запретить весеннюю охоту в ряде регионов

В конце мая завершился период весенней охоты в Пермском крае. А вот будет возможность у охотников пострелять дичь в следующем году-вопрос. Орнитологи направили в адрес минприроды письмо с требованием запретить охоту на птиц в весенний период.

Обращение подписали более 50 ученых. Они требуют принять пятилетний мораторий на весеннюю охоту во всем Дальневосточном ФО, на юге Западной и Восточной Сибири, бессрочно запретить весеннюю охоту на водоплавающих в Ростовской и Астраханской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, в Крыму, Калмыкии и Дагестане.

Авторы письма аргументируют свои предложения сокращением численности водоплавающих в последние годы. Так в европейской части России почти 70% популяций речных уток и около половины популяций гусеобразных имеют долговременную тенденцию сокращения численности;на востоке России за последние десятилетия поголовье сократилось наполовину.

Как пояснили в пермской госохотоинспекции, в Пермском крае эта тенденция не наблюдается. Меньше дичи по разным вариантам экспертных оценок меньше не стало. А призывы к запрету и ограничению добычи гусей и уток идут из-за рубежа.

Так, по данным госохотоинспекции, в Прикамье в ходе сезона весенней охоты добывается один процент от поголовья птиц. При этом охотники ссылаются на неудачную попытку в Канаде и Америке увеличить количество гусей таким же способом – запретом на весенний отстрел. Такое регулирование числа птицы в этих странах не стало эффективным.

 Источник: Ветта

3 июня 2015 в 16:24






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑