Охота на марала началась в Горном Алтае

Охота на марала (благородного оленя) разрешена на территории региона до 15 июля в количестве не более 314 особей, сообщили в пресс-службе правительства Республики Алтай.

«Охота разрешена на территории охотничьих угодий Республики Алтай (за исключением особо охраняемых природных территорий Республики Алтай, территория которых исключена из охотничьих угодий, и особо охраняемых природных территорий федерального значения», — говорится в приказе.

Документ разрешает охоту 1 июня по 15 июля 2015 года. Установлен лимит: не более 314 особей. Каждому району определена своя квота. Так, в Чойском районе допускается убийство 62 оленей, в Турочакском — 50 оленей. А вот в Майминском и Шебалинском можно  добыть только двух особей.

В субботу в регионе закончился двухмесячный сезон охоты на бурого медведя. Квота составила 207 особей. Впереди охота на сурка, она пройдет с 20 июля по 30 сентября.

2 июня 2015 в 07:01






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑