Фотосюжет: Лев забрался на дерево, спасаясь от буйволов

Чарльз Комун (Charles Comyn) 63х летний офицер в отставке, путешествуя со своей женой по Национальному парку Масаи-Марав Кении, неожиданно оказался свидетелем удивительной и не обычной сцены в мире дикой природы. Их с женой отпуск уже подходил к концу, но они никак не ожидали, что их самые яркие впечатления на этом сафари ещё впереди.

Вместе с сопровождающим их опытным гидом, туристы остановили машину рядом со стадом буйволов, пристально охраняющих недавно рождённого телёнка.

Рядом со стадом, по наблюдениям Чарльза, в траве прятался лев, поджидая удобного момента, чтобы сцапать себе на завтрак малыша. Однако буйволы заметили хищника и начали нервничать. Вскоре они пошли в атаку. Лев никак не ожидал такой агрессии от взрослых особей. Выпрыгнув из своего укрытия, от вскарабкался на дерево, спасаясь от разъярённых буйволов. Несмотря на то, что он оказался в относительной безопасности, его неприятности в этот день обещали продолжиться.

Разгневанные буйволы, не раз затаптывающие своих обидчиков, столпились под деревом, на котором укрылся трусливый лев. Они явно ждали, когда их жертва свалится с дерева.

И вскоре лев, не в силах удержаться, начал скользить по стволу вниз. Рыча от отчаянья и беспомощности лев, по словам Чарльза, чувствовал приближение роковой развязки. 

Однако в последний момент, он неожиданно сделал большой прыжок с дерева. Царь зверей поджав хвост, не теряя ни секунды, бросился наутёк. Когда хищник скрылся в буше, стадо очень быстро забыло о нём и как ни в чём не бывало, вернулось к утренней кормёжке.

 

 

 

 

 

 

Источник: www.dailymail.co.uk

Фото:Charles Comyn,Barcroft Media

26 мая 2015 в 19:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑