Дореволюционную псовую охоту возрождают в Алтайском крае

Дореволюционную псовую охоту решили возродить в Алтайском крае. Презентация проекта прошла в виде праздника в селе Черновая Смоленского района. До революции охота была визитной карточкой русского дворянства. Девушки стремились на нее попасть, чтобы выгодно выйти замуж, мужчины — чтобы показать себя, завести нужные знакомства и провести переговоры.

Любой помещик для статуса обязан был иметь несколько свор охотничьих собак. Борзыми щенками давали взятки, за хорошую собаку готовы были предложить целое имение. После революции традицию уничтожили, рассказала Службе Новостей "FM-Продакшн" инициатор возрождения псовой охоты Кристина Гагулина.

Кристина выросла в семье охотника. Мечтала попасть на псовую охоту, нашла фирму, которая организует такую забаву в Подмосковье. Но выяснилось, что день охоты стоит, как путевка на море — 25 тысяч рублей. Поехать не получилось - зато возникла идея организовать такую охоту самим. Вместе с единомышленниками по крупицам, по дореволюционным книгам восстанавливали технологию охоты, шили костюмы тех времен.

На презентацию проекта привезли и гончих, и борзых — всего порядка двух десятков собак. Эти красавцы будут участвовать в настоящей, возрожденной охоте. Собак предоставит и владелец питомника гончих "Алтайский" Владимир Зеленцов. Он надеется, что проект поможет держать собак в форме.

 

Первую псовую охоту обещают провести на Алтае осенью. Организаторы называют действо ролевым туризмом: исторические костюмы, прогулки на карете, фотосессии с собаками и безоружейная охота, как это было до революции. Авторы идеи хотят не только возродить на Алтае эту традицию, но и сделать псовую охоту современной модой

Источник и фото: www.amic.ru

20 мая 2015 в 12:20






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑