Браконьеру грозит арест за погоню на снегоходе и убийство лосихи

Прокурор Нязепетровского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Вячеслава Возжаева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства).

По версии следствия Возжаев в феврале 2015 в лесном массиве преследуя на снегоходе самку лося произвел один выстрел в направлении животного. Когда Возжаев понял, что подстреленная им лосиха подает признаки жизни, подошел и в упор произвел выстрел в голову, убив животное. Таким образом, обвиняемый произвел незаконную охоту, в результате чего причинил государству в лице Министерства экологии Челябинской области ущерб в размере 200тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Нязепетровский районный суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура Варненского района провела проверку исполнения природоохранного законодательства о животном мире, в ходе которой выявила нарушения правил добычи объектов животного мира.

Установлено, что в нарушение Федеральных законов «О животном мире», «Об охране окружающей среды», «Об охране и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», в декабре 2014 года в охотничьих угодьях Алексеевского охотничьего хозяйства житель села Алексеевское произвел незаконную добычу двух особей диких копытных животных (косуль сибирских), не имея при себе необходимых документов, предусмотренных Правилами охоты.

В результате незаконной добычи косуль гражданин нанес вред окружающей среде, выразившийся в уничтожении объектов животного мира, причинил ущерб в размер 160тыс.рублей, нарушил интересы Российской Федерации и Челябинской области, заключающиеся в сохранении компонентов биосферы, обеспечения рационального природопользования и соблюдения установленного порядка добывания объектов животного мира.

По результатам проверки прокурором района в Варненский районный суд направлено исковое заявление о взыскании с гражданина суммы причиненного ущерба.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

17 апреля 2015 в 13:23






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑