В Тамбовской области стартовала операция «Браконьер весна-2015»

С 4 апреля в Тамбовской области проходит профилактическая операция «Браконьер весна-2015». Она приурочена к открытию охотничьего сезона на водоплавающую птицу.

В ходе операции сотрудники полиции проверили около 1200 владельцев оружия по месту жительства и непосредственно на охоте. В результате такой массовой проверки стражи порядка выявили 75 правонарушений, по каждому из которых они привлекли граждан к административной ответственности. 50 единиц огнестрельного оружия было изъято. Также полицейские выявили 2 факта стрельбы вне отведенных для этого местах.

Во время проверки охотников, сотрудники составили протоколы административного правонарушения на 2-х охотников, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Согласно действующему законодательству, это правонарушение влечет за собой помимо штрафа аннулирование разрешения на право хранения и ношения огнестрельного оружия.

Также продолжается акция по добровольной сдаче незарегистрированного оружия на возмездной основе. Граждане выдали полицейским 12 единиц огнестрельного оружия.

Источник: https://68.mvd.ru

7 апреля 2015 в 11:37






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑