Предложено изменить порядок распределения разрешений на охоту в Костромской области

Повысить качество учёта охотничьих ресурсов, обеспечить увеличение численности охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях региона. Соответствующий проект закона, согласно которому изменится порядок распределения разрешений на охоту, утверждён на заседании администрации Костромской области.

Согласно законопроекту уточняется процентное соотношение выдаваемых разрешений на добычу охотничьих ресурсов, в отношении которых установлены лимиты и нормы добычи.

Предлагается распределять 80% разрешений между охотниками, которые в предыдущем сезоне участвовали в проведении учёта охотничьих ресурсов и биотехнических мероприятиях (подкормка животных, обустройство кормовых площадок и т.д.) в общедоступных охотничьих угодьях, 20 % - между остальными охотниками.

Если количество охотников, не принимавших участия в биотехнических мероприятиях, превысит допустимое количество разрешений, распределение разрешений предполагается осуществлять на основе жеребьёвки.

Подобная мера позволит увеличить численность охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях.
Проект закона вынесен на рассмотрение в Костромскую областную Думу.

31 марта 2015 в 03:01






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Александр Васильев офлайн
    #1  1 апреля 2015 в 11:30

    Снова эти цифры 80%на 20%, прям мистика какая то, неверное потому , что пошли с легкой руки этой женщины.
    http://www.youtube.com/watch?v=r1OxFYyqY0w
    Среди меньшей части разрешений предполагается жеребьевка, а в большей части она получается, не нужна, при таком раскладе разрешений, вероятно, хватает всем. А 50% на 50% уже не делится.

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑