В Кузбассе увеличилась численность диких животных

Сегодня в администрации Кемеровской области прошло награждение сотрудников Департамента охраны объектов животного мира по итогам работы в 2014 году. Результаты на самом деле отличные – по сравнению с предыдущими годами, в регионе существенно увеличилась популяция диких животных.

На данный момент в Кузбассе обитает около 450 видов животных, более 300 видов птиц и 42 вида рыб. За последние годы достигнута положительная динамика численности основных видов охотничьих ресурсов – благодаря проведению необходимых биотехнических мероприятий.

Отмечается, что популяция лосей увеличилась почти на 40%, рябчика – на 37%. Даются также цифры по другим животным: за несколько лет в области увеличилась популяция соболей – на 1.600 особей, бобров – на 3.400, а кабанов – на 511 особей.

Кроме контроля за животными, сотрудники Департамента охраны объектов животного мира наблюдают и за людьми. Активно выявляются факты нарушений природоохранного законодательства, и по итогам 2014 года к ответственности было привлечено 902 нарушителя, наложено штрафов и исков за незаконную добычу охотничьих животных на 2.510.000 рублей, изъято 58 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия. По поручению губернатора Амана Тулеева, инспекторы департамента получили областные награды.

Источник: http://news.vse42.ru

23 марта 2015 в 13:22






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑