По ночной Риге разгуливают кабаны

Жители Риги уже не в первый раз становятся свидетелями прогулки большого семейства кабанов в спальном районе на северо-востоке города. А в ночь на четверг кабанов видели идущими вдоль трамвайных путей по одной из центральных улиц латвийской столицы.

Кабаны в ночь на четверг паслись у трамвайных путей на Бривибас гатве, один из главных улиц Риги. Горожане насчитали целых 12 животных.

Мэh Риги Нил Ушаков воспринял эту новость с оптимизмом и прокомментировал в своем профиле в Facebook.

«Интересно, переход от бобров к лесным свиньям — это апгрейд или даунгрейд для города?» — задается вопросом градоначальник.

Оказалось, что мэр даже неплохо осведомлен о жизни кабанов. Это семейство кабанов, как написал он в Facebook, живет по сведениям специалистов, в спальном районе Югла, а теперь в поисках пищи они переходят из леса у Бабелите в Бикерниекский лес и обратно. «Наступит весна — гулять по Бривибас перестанут и будут тихо сидеть в лесу», — подчеркнул градоначальник.

Ушаков отметил, что животные не представляют никакой опасности для граждан. «Но, естественно, при условии, что с ними не пытаются близко познакомиться», — подчеркнул он.

Мэр пустился в рассуждения, что, в теории, можно было бы организовать отлов кабанов, выселить на территорию другого самоуправления. Но, как предположил мэр, на их место, скорее всего, придет другое семейство, как это было раньше с бобрами.

«Плюс сам факт проживания лесных свиней свидетельствует о том, что с экологией в городе у нас в этом районе все в порядке», — радуется Ушаков.

Источник: http://riafan.ru

12 марта 2015 в 16:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑