В Тверской области открыта охота на волка

Сведения о численности волков, полученные по результатам проведения зимнего маршрутного учёта, сложно назвать точными. По данным ЗМУ 2014 года в охотничьих угодьях Тверской области обитают 220 – 240 особей волка. Тем не менее метод позволяет проследить динамику численности волка, и рост поголовья серого хищника в последние годы не вызывает сомнений.

Основной проблемой является даже не сам ущерб, наносимый волками, а сдерживание роста численности охотничьих животных, и в первую очередь копытных. Проблема чрезмерной численности волка уже возникала в нашей стране в послевоенные годы, но в результате проводимых мероприятий их численность к середине 60-х годов удалось снизить до 10 тыс особей (в первую послевоенную пятилетку в СССР ежегодно добывалось 35-40 тыс волков).

Имеющийся исторический опыт наглядно показывает, что оптимальная численность волка в нашей стране не должна превышать 10-15 тыс особей. Такого количества будет достаточно для поддержания устойчивого существования вида и сохранения его биологической роли в экосистемах.

В настоящее время на всей территории Тверской области открыта любительская и спортивная охота на волка, уже в 2015 году добыто более 30 особей серого хищника.

Минприроды Тверской области обращает внимание охотпользователей на необходимость продолжить работу по снижению численности волка на территории региона.

3 марта 2015 в 13:02






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑