Осуждён убийца охотника, тело которого неделю сторожила лайка

В Кемеровском районе осуждён за убийство 48-летний Афанасий Вихорев. Он зарезал друга ножом на охоте у деревни Марчиха, а затем скрылся на его автомобиле.

Убийца 30-летнего Романа Орлова был задержан в сентябре. Перед этим после длительных поисков было найдено тело охотника.

Внимание случайного грибника привлекла верная лайка по кличке Туман, которая неделю не отходила от трупа. По словам приехавших на место следователей, тело мужчины было немного закидано землёй, и это свидетельствует о том, что собака, возможно, пыталась "согреть" хозяина.

Как выяснилось, Вихорев поссорился с Орловым в машине и нанёс ему несколько смертельных ударов, а затем положил тело в кусты и уехал. Перед этим он попытался забрать себе и собаку, но она не далась в руки убийцы и сбежала.

Примечательно, что изначально преступник солгал родственникам погибшего, заявив, что тот якобы довёз его до дома и уехал в неизвестном направлении.

В соответствии с приговором суда Афанасий Вихорев проведёт 9,5 лет в колонии строгого режима и выплатит компенсацию морального вреда в размере миллион рублей.

Источник: news.vse42.ru

13 февраля 2015 в 11:28






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -3
    Филипп Стогов офлайн
    #1  13 февраля 2015 в 14:49

    Собачья верность, собачья преданность ...Сколько об этом уже говорилось, но не перестаешь удивляться и восхищаться каждым таким случаем...На этот раз лайка Туман..., при упоминании о которой мне сразу же вспомнилось, так и не исполненное желание томича В. Максимова ("собачьего доктора"), установить памятник Лайке. Не исполненное из-за людского равнодушия и, возможно, элементарной жадности.

    Ответить
  • 0
    Андрей Прокопьев офлайн
    #2  16 февраля 2015 в 12:04

    9.5 лет, суд просто посмеялся в лицо семье погибшего, этому выродку и 20 лет мало было бы

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #3  16 февраля 2015 в 12:52

    А говорят человеческая жизнь бесценна!
    Я не судья, но 10 лет это тоже не мало, хотя за сам факт сокрытия надо бы пять влупить ещё...

    Ответить
  • 0
    Филипп Стогов офлайн
    #4  16 февраля 2015 в 13:34
    НИК.ИВАНЫЧ
    А говорят человеческая жизнь бесценна!
    Я не судья, но 10 лет это тоже не мало, хотя за сам факт сокрытия надо бы пять влупить ещё...

    "Око за око", "Зуб за зуб" - отнял сознательно чужую жизнь, отдай свою. Никакими сроками, денежной компенсацией человека не вернешь, а подонка, глядишь, через какое-то время выпустят за "примерное" поведение.

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑