18 туш кабана нашли в машине браконьеров в пригороде Хабаровска

По оперативной информации инспекторы охотнадзора на комсомольской трассе задержали машину. Ее владельцы в багажнике перевозили 18 туш дикого кабана. Однако сами нарушители утверждают, что это мясо домашних животных.

Если экспертиза докажет, что это мясо диких животных, нарушителям грозит штраф в 45 тысяч рублей за каждую особь. Предварительная сумма ущерба оценивается больше, чем в миллион рублей. Стоит отметить, что с 15 января сезон охоты на копытных в дальневосточной тайге закрыт.

«Поросятам сейчас тяжело. Всем известны места, где они находятся, они почти не перемещаются, стараются держаться одних мест. Где корм нашли, в этом месте стоят. Соответственно, добыть их намного проще. Находишь это место и планомерно расстреливаешь», - комментирует Алексей Путятин, государственный инспектор.

Снежный покров в тайге достигает около метра, диким животным - не только копытным, но и тиграм тяжело передвигаться в поисках корма. Они становятся легкой добычей для браконьеров.

«У нас уже разработаны мероприятия с сотрудниками полиции по охране объектов животного мира. Подготовлена техника: бураны, снегоходы. Большой объем работы проведен в этом направлении. Есть с чем работать и на чем работать. Мы готовы бороться с браконьерством»», - рассказывает Леонид Иванов, заместитель председателя комитета охотничьего хозяйства Хабаровского края.

Источник: http://settv.ru

12 февраля 2015 в 14:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  12 февраля 2015 в 15:25

    Ну, да, совсем одинаково мясо дичи и домашнее...что с людьми твориться.

    Ответить
  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #2  12 февраля 2015 в 15:31

    18 туш кабана в багажнике, что это за машина такая?

    Ответить
  • -2
    Фёдор Фёдоров офлайн
    #3  12 февраля 2015 в 17:00
    Филипп Стогов
    18 туш кабана в багажнике, что это за машина такая?

    м.б. кабанчика на 18 частей поделили?

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑