В Забайкалье охотинспектор подозревается в незаконной охоте

Прокуратура Карымского района Забайкальского края в ходе мониторинга СМИ выявила на новостной ленте информационного агентства «Забмедиа.ру» сообщение, указывающее на признаки уголовного преступления.

Так на сайте этого информационного агентства 8 февраля 2015 года была опубликована информация о том, что представители клуба «Диверсант» и журналисты во время совместного рейда увидели госохотинспектора с разделанной косулей.

К информации были также приложены сделанные ими фотографии, на которых видны останки дикого животного, а также находившийся при них госотхотинспектор Госохотслужбы Забайкальского края Николай Малютин. Он не смог внятно объяснить обстоятельства гибели косули, а также ее расчленения.

По результатам мониторинга и предварительной оценки опубликованных в СМИ материалов прокурор Карымского района принял решение об их направлении в орган дознания ОМВД России по Карымскому району для проведения проверки и принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 258 УК РФ (незаконная охота).

Источник: http://procrf.ru

10 февраля 2015 в 10:28






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑