Численность диких животных в Волгоградской области остаётся стабильной кроме кабанов

В Волгоградской области насчитывается 58 видов животных, на которые разрешено охотиться. Эта цифра остается стабильной многие десятилетия. Только количество особей некоторых животных неуклонно сокращается. К примеру, узнал Волгоград News, среди копытных намного меньше стало диких кабанов. Из-за реальной угрозы распространения африканской чумы свиней его численность уменьшилась с 5088 до 603 особей. И это с 2009 по минувший год. Специалисты минприроды прорабатывают комплекс мероприятий, регулирующих численность этого животного.

По сведениям природоохранного ведомства, численность благородного оленя за последние годы практически не меняется, а вот косули и лося - ежегодно растет. В прошлом году министерству удалось заключить четыре соглашения на право пользования охотничьими ресурсами. Это помогло привлечь в российскую казну более двух миллионов рублей. Год назад было заключено всего одно соглашение. Кроме того, в 2014-ом специалисты были вынуждены сократить рейдовые мероприятия на пятнадцать процентов, но это не повлияло на работу ведомства. В результате было выявлено на 21 процент больше нарушений в части охраны объектов животного мира.

Также в сравнении с предыдущим годом увеличилось количество административных материалов, переданных в судебные органы. Стоит добавить, что в области насчитывается порядка 56 тысяч граждан, имеющих охотничьи билеты.

Источник: vnews34.ru

29 января 2015 в 11:27






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑