Застрелившего товарища охотника приговорили к исправительным работам

53-летний житель Багратионовского района признан виновным в неосторожном причинении смерти другому человеку во время охоты

Собранные Гурьевским межрайонным следственным отделом СК РФ по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 53-летнего жителя Багратионовского района. Он признан виновным в неосторожном причинении смерти другому человеку (ч.1 ст. 109 УК РФ).

Предварительным следствием и судом установлено, что днём 8 декабря 2013 года на участке местности возле посёлка Пограничное в Багратионовском районе девять человек охотились на кабана.

Осуждённый, являясь одним из участников охоты, произвёл выстрел из охотничьего ружья, полагая, что целится в движущегося зверя. При этом он не убедился ни в правильности своего предположения, ни в безопасности своих действий для других участников охоты.

В результате выпущенный из карабина огнестрельный снаряд по неосторожности попал в другого охотника. От огнестрельного ранения грудной клетки с повреждением внутренних органов 61-летний пострадавший скончался на месте происшествия. Погибший являлся пенсионером, проживавшим в Багратионовске.

Приговором Багратионовского районного суда осуждённому назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год и удержанием 10 процентов из заработка в доход государства.

24 января 2015 в 07:58






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑