В Крыму появились волки

Сотрудники Крымского природного заповедника обеспокоены появлением волков и угрозой, которую они представляют для других обитателей полуострова. Ученые предлагают провести научный отстрел серых хищников, поскольку только за четыре последних месяца было зафиксировано 15 случаев появления волков.

Считалось, что волки давно исчезли из Крыма. Согласно документам, последний волк тут был убит в 20-х годах прошлого века. Но еще тогда ученые предполагали возможность захода хищников по льду Керченского пролива, их предположения подтвердились. После холодной зимы 2005 года, когда Азовское море замерзло, в Крыму зафиксированы случаи нападения волков на домашний скот, а также на человека. Самый известный произошел в апреле 2012-го, когда волк искусал четырех человек в двух селах Красногвардейского района. Были случаи нападения волков на скот в селе Яковенково, что близ Керчи. Этой осенью жители поселка Зуя принесли в Симферопольский зооуголок волчонка, подобранного ими.

Сейчас идут разговоры о том, что в лесах Крыма живет гибрид волка и собаки. Тем более что сам внешний вид животных поначалу озадачил: они не серые, а какие-то рыжеватые, голова не такая массивная. Вызывала сомнения их генетическая чистота. Велись контрольные отстрелы в районе Керчи, Красноперекопска, - и вот была проведена генетическая экспертиза, которая показала, что это всё-таки волки, не помесь с собаками.

Специалисты сходятся на том, что волки в Крыму есть, причем не только одиночки, но и стаи. Как правило, каждая семья хищников насчитывает «главарей»: самца и самку, их волчат этого года, подросшее потомство предыдущего помёта и несколько взрослых подчиненных «родственников». Это могут быть 8-10 животных, хотя иногда стаи достигают и двух десятков особей.

Источник: kafanews.com

12 января 2015 в 13:39






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Георгий офлайн
    #1  26 января 2015 в 14:22
    Миша Коновалов
    Надо бы людей поунечтожить,а не волков.А то развелось слишком много умников,решающих кому жить,а кому умереть.Захватили всю эемлю,тварям божьим негде жить.

    Миша, а если под "сокращение" первыми попадут М. Коновалов с родственниками? За что? За то, что пишет с ошибками, например.

    Ответить
  • -2
    Дмитрий офлайн
    #2  26 января 2015 в 14:26

    Георгий, не обращайте внимания. Очередной «зелёный» к нам забрался. Он забанен.

    Ответить
  • -2
    Игорь Рябчун офлайн
    #3  10 февраля 2015 в 01:55

    Заметка явно антироссийская, забанить из 2-х стволов!

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑