На Таймыре продолжены поиски пропавших в ноябре охотников

Норильские спасатели продолжают поиск двух местных жителей, пропавших в ноябре в тундре, сообщает «Таймырский Телеграф» со ссылкой на начальника аварийно–спасательного отряда экстренного реагирования управления по делам ГО и ЧС Олега Петрова.

Родственники охотников обратились к главе Норильска Олегу Курилову с просьбой организовать еще одну проверку точек, где могут находиться мужчины. Две группы из четырех спасателей на вездеходах выехали на поиски. Одна группа обследовала озеро Пясино, вторая — район горы Катагор.

По словам Олега Петрова, несмотря на сложные погодные условия, спасатели без сна и отдыха в течение двух суток обследовали места, обозначенные родственниками. Следы охотников не обнаружены.

Мужчины отправились на охоту 22 ноября из Талнаха. Они планировали добраться до района слияния рек Нижней и Верхней Таловых и вернуться 23 ноября. Поиски начались 25 ноября и продолжались до 3 декабря: были проверены точки Кузино, Мастахала, Курья. Поиски с вертолета велись в районе реки Кумга, но и осмотр территории с воздуха результатов не дал.

Источник: norilsk.rusplt.ru

26 декабря 2014 в 12:10






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑