В Украинскую Раду внесен законопроект "Об общественном оружии и боеприпасах"

В Верховной Раде Украины 10 декабря 2014 г. был зарегистрирован законопроект №1135-1"Об общественном оружии и боеприпасах". Законопроект предлагает предоставить право приобретать и использовать холодное и огнестрельное оружие на основании разрешения органа внутренних дел, а также определить порядок использования этого оружия.

Согласно даному законопроекту, будут разрешены следующие категории гражданского оружия и боеприпасов:

1) первая категория - газовое оружие; пневматическое оружие калибра до 4,5 мм и скоростью полета метательного элемента до 100 м/с; огнестрельное оружие под патрон "Флобера" калибра до 4,5 мм и боеприпасы к нему;

2) вторая категория - огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие; пневматическое оружие калибра свыше 4,5 мм и скоростью полета метательного элемента свыше 100 м/с; огнестрельное оружие под патрон "Флобера" калибра свыше 4,5 мм и боеприпасы к нему;

3) третья категория - длинноствольное огнестрельное нарезное и комбинированное огнестрельное оружие и боеприпасы к нему;

4) четвертая категория - короткоствольное гладкоствольное огнестрельное оружие, предназначенное для стрельбы боеприпасами, снаряженными эластичными метательными элементами менее смертельного действия и боеприпасы к нему; короткоствольное нарезное огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

Право на приобретение гражданского оружия второй, третьей и четвертой категории граждане Украины приобретают после получения ими разрешения на оружие соответствующей категории. Разрешения на оружие выдаются без ограничения срока действия. Необходимо отметить, что, согласно законопроекту, запрещается использование самодельного, измененного и нарезного оружия.

Авторами законопроекта выступили первый вице-спикер Андей Парубий, Олег Ляшко, Игорь Мосийчук ("Радикальная партия Олега Ляшко"), Андрей Ильенко и др.В мае 2014 г. народный депутат из фракции "Свобода" уже предлагал Раде дать право гражданам Украины приобретать оружие и боеприпасы, чтобы участвовать в охране общественного порядка. Об этом говорится в законопроекте №4914 "О внесении изменений в закон Украины "Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы (относительно использования оружия)".

Напомним, ранее Украинская ассоциация владельцев оружия уже обращалась к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой создать рабочую группу из специалистов, депутатов Верховной Рады Украины и представителей оружейной общины для обсуждения Законопроекта "О гражданском оружии и боеприпасах" и соответствующего проекта изменений в ст. 27 Конституции Украины.

Источник: www.rbc.ua

11 декабря 2014 в 11:56






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Андрей Прокопьев офлайн
    #1  11 декабря 2014 в 13:10

    Во теперь у них веселуха начнется, перестреляют друг друга

    Ответить
  • -2
    Pelageya Morzhovaya офлайн
    #2  28 января 2015 в 14:23
    Андрей Прокопьев
    Во теперь у них веселуха начнется, перестреляют друг друга

    наврядли,у них в отличии от некоторых народов,где всё запрещено уже есть опыт и культура обращения с оружием(это не так сложно,учитывая что в вооружённом обществе общая культура и уважение намного выше)

    Ответить
  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #3  28 января 2015 в 15:24

    ОЙ, Пелагея не смеши...кто не стрыба той москаль?

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑