В Липецкой области появились производственные охотничьи инспекторы

В Липецкой области появились производственные охотничьи инспекторы, в функции которых входит контроль за проведением охоты в регионе. Фактически эти люди будут иметь права наравне с Госохотнадзором. 29 человек, в основном сотрудники охотхозяйств области, сдали экзамены по проверке необходимых для этой должности знаний. Подобные экзамены в регионе прошли впервые.

Как сообщили в управлении по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области, производственные охотничьи инспекторы имеют право проверять документы на право охоты у охотников, производить осмотр вещей, транспортных средств, орудий охоты и продукции охоты. В случае выявления правонарушений в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов производственный охотничий инспектор может составить акт о наличии признаков административного правонарушения или преступления, связанных с нарушением законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Неподчинение охотничьим инспекторам будет расцениваться как административное правонарушение, причем за это можно лишиться права охотиться на два года.

То есть по первому требованию охотники должны предъявить им охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, путевку либо разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием. В управлении полагают, что с появлением производственных охотничьих инспекторов будет обеспечена эффективная охрана животного мира, а также помощь госохотнадзору в борьбе с браконьерством на территории области.

Источник: lipetskmedia.ru

10 декабря 2014 в 13:31






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Фёдор Фёдоров офлайн
    #1  10 декабря 2014 в 19:35

    Неужели и "фарщиков" администрируют? А Срок бы им? Каково???

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑