Омского браконьера обязали уничтожить ружье и охотничье снаряжение за незаконный отстрел лося

Мировой судья судебного участка № 8 в Колосовском районе Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя Дениса Чепенко. Он признан виновным в совершении преступления,предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба).

«В суде установлено, что в сентябре 2014 года Денис Чепенко, не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, находясь в 2,6 километра от деревни Крайчиково Колосовского района, с помощью огнестрельного оружия незаконно добыл одного лося», — сообщает сайт областной прокуратуры.

В результате незаконной охоты государству в лице министерства природных ресурсов и экологии Омской области причинен ущерб на сумму 120 тыс.рублей, возмещенный Чепенко на стадии предварительного расследования.

Мировой судья судебного участка № 8 в Колосовском районе Омской области признал Дениса Чепенко виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей. Кроме того, суд постановил уничтожить ружье и охотничье снаряжение, которые использовал Чепенко при совершении преступления.

Источник: omskregion.info

9 декабря 2014 в 11:42






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑