В Новосибирской области ограничена охота в 12 зонах

Для сохранения и восстановления популяций пернатой дичи и копытных животных в ряде районов региона установлены специальные охранные зоны, в которых запрещена спортивная и любительская охота.

В частности, запрещена добыча лося и косули сибирской в охранных зонах Венгеровского, Куйбышевского, Мошковского, Новосибирского, Ордынского, Сузунского, Убинского и Черепановского районов. На косулю сибирскую - еще и на территории Баганского и Краснозерского районов.

Под охраной места обитания глухаря в Мошковском, Новосибирском, Ордынском, Северном, Сузунском, Убинском и Черепановском районах.

Кроме того, запрещена охота на пернатую дичь в зонах охраны Венгеровского, Куйбышевского, Мошковского, Новосибирского, Ордынского, Северного, Сузунского, Убинского и Черепановского с 26 апреля по 5 мая, а на территории Баганского, Доволенского и Краснозерского районов — с 1 января по 1 октября.

Как только популяции животных и птиц будут восстановлены, ограничения непременно снимут либо перенесут на другие территории.

6 декабря 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑