В Чувашии сокращается численность бурых медведей

В период с 16 августа по 1 октября специалисты службы и особо охраняемых природных территорий федерального значения совместно с силами охотпользователей провели учет численности бурого медведя на территории Чувашии. Учет был проведен по установленным методикам, по размеру передних лап зверей, отмечается на официальном сайте Государственной службы ЧР по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

Специалисты определили, что в этом году медведи обитают на территории четырех муниципальных районов, входящих в Присурский массив и Заволжье. Их общая численность составила 12 голов, что меньше, чем в прошлом году, когда их было учетно 14 особей .

Отметим, что охота на бурого медведя на территории Чувашии запрещена, так как данный вид включен в Красную книгу Чувашской Республики.

13 ноября 2014 в 14:31






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑