Астраханский Минздрав рекомендует охотникам сделать прививку от бешенства

Астраханский Минздрав предупреждает об опасности заражения бешенством людей, которые сталкиваются с дикими животными, и рекомендует им сделать прививку от бешенства. В группу риска попадают ветеринары, охотники, работники животноводческих хозяйств, егери, заводчики собак и т. п.

На сегодняшний день бешенство в активной стадии не поддаётся лечению. Вирус поражает головной и спинной мозг и вызывает необратимые нарушения. Заболевание длится не больше недели и приводит к летальному исходу.

Зачастую переносчиками бешенства являются дикие животные: лисы, еноты, летучие мыши, волки. Также заражение возможно от домашних питомцев, контактировавших с дикими животными.

Вакцинация от бешенства проходит в три этапа: нулевой день (первая прививка), затем через 7 дней и через 30 дней. Через год производится повторное прививание. После этого повторные прививания нужно делать раз в 3 года.

Перед отправкой на охоту сделайте прививку от бешенства! Вакцинацию проводят в Центре семейной иммунизации детской городской поликлиники № 1. Справки по телефону 48-16-41.

Источник: www.astrakhan-24.ru

30 октября 2014 в 17:06






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑