Крым хочет сохранить до 2017 года свои правовые нормы в сфере охоты

Республика Крым хочет сохранить до 2017 года свои правовые нормы в сфере охоты, которые в перспективе могут быть учтены в Стратегии развития охотничьего хозяйства в РФ до 2030 года. Это следует из внесенного на рассмотрение Госдумы законопроекта, авторами которого выступили депутаты Госсовета Крыма.

Действующий федеральный конституционный закон "О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" предполагает, что до 1 января 2017 года в новых субъектах РФ особенности регулирования ряда сфер могут быть установлены нормативными правовыми актами Крыма и Севастополя по согласованию с профильным федеральным органом исполнительной власти РФ. Авторы поправок, которые размещены в электронной базе данных Госдумы, предлагают дополнить список этих областей "отношениями в сфере охоты, сохранения охотничьих ресурсов".

В Крыму имеется "положительный опыт регулирования указанных отношений", говорится в пояснительной записке. "Управленческие решения, выработанные в Республике Крым в ходе регулирования отношений в сфере охотничьего хозяйства, не противоречат основным принципам в области охраны и использования животного мира", установленным законодательством РФ, и "заслуживают того, чтобы быть учтенными в процессе интеграции Республики Крым в правовую систему РФ", отмечается в документе.

По замыслу авторов, законопроект "послужит законодательной основой для учета положительного опыта Республики Крым" при реализации утвержденной в июле правительством Стратегии развития охотничьего хозяйства в РФ до 2013 года. Эта стратегия предусматривает "осуществление мероприятий, выработанных и предложенных Республикой Крым".

Источник: tass.ru

24 октября 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑