Якутские охотники просят пятьдесят шесть миллионов на борьбу с волками

В Якутии прошло заседание республиканского совета по охоте и охотничьему хозяйству, на котором обсуждались меры по ограничению популяции волков. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Республики Саха.

Сейчас в Якутии живут около шести с половиной тысяч диких волков. По данным биологов, две трети из них могут быть истреблены без ущерба для окружающей среды. При этом волки регулярно нападают на оленей и лошадей: за девять месяцев этого года было зафиксировано более шести тысяч таких случаев. Якутский минсельхоз оценил сумму убытков в 83,5 млн рублей.

Люди предпринимают ответные действия для защиты своего скота. В этом году охотники уничтожили почти шестьсот волков и заработали 12,5 млн рублей вознаграждения. Отмечается, что заложенной в годовой бюджет суммы в 26 млн рублей не хватает для проведения комплексной борьбы с хищниками. На заседании было предложено разработать соответствующую подпрограмму и потратить на нее не менее 56,5 млн рублей. В свою очередь представитель минсельхоза сообщил, что для этого необходимо будет сократить другие статьи расходов бюджета.

Мы неоднократно писали о дерзости якутских волков. В позапрошлом году в Алданском районе была обнаружена стая из 240 особей, а в начале прошлого года в республике ввели режим чрезвычайной ситуации из-за нападений хищников, сообщает РИА ФедералПресс.

24 октября 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑