Подводный охотник погиб на озере в Бурятии

В Селенгинском районе Бурятии выясняются обстоятельства гибели подводного охотника на озере Щучье, сообщает пресс-служба республиканского СУ СКР.

По предварительным данным, во вторник вечером трое молодых людей из Улан-Удэ приехали к западному побережью озера для подводной охоты и стали обследовать дно в поисках добычи, говорится в сообщении.

Через некоторое время один из охотников увидел на дне неподвижный луч фонаря, нырнул и обнаружил тело своего напарника. Пловец извлек товарища из воды, попытался провести реанимационные мероприятия, но они оказались безрезультатными.

По информации пресс-службы, погибший имел небольшой стаж подводной охоты, и это было его третье погружение. Снаряжение пловца состояло из водолазного костюма, маски и трубки. Охотники ныряли на дно, задерживая дыхание. Вероятнее всего, во время очередного погружения неопытный молодой человек длительное время оставался под водой и захлебнулся. Однако помимо этой версии следователями проверяются и иные возможные предположения о смерти пловца.

В настоящее время назначено судебно-медицинское исследование. Проводятся другие проверочные мероприятия, направленные на восстановление полной картины происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

Источник: www.interfax-russia.ru

16 октября 2014 в 11:34






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑