В Беларуси арендаторы охотугодий проведут дополнительное обучение правилам безопасности на охоте

Дополнительное обучение правилам безопасности на охоте проведут пользователи охотничьих угодий для работников охотничьего хозяйства и руководителей охот. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства лесного хозяйства Беларуси.

"С 1 октября в Беларуси открылся сезон загонной охоты на копытных, и в целях предотвращения несчастных случаев при проведении охот всем пользователям охотничьих угодий необходимо организовать дополнительное обучение работников охотничьего хозяйства и руководителей охот требованиям главы 12 Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, а также провести проверку знаний ими правил безопасности на охоте", - сказали в пресс-службе.

Кроме того, Министерство лесного хозяйства обращает внимание охотпользователей на требование правил, в соответствии с которым при реализации охотничьих путевок, разрешений на добычу охотничьего животного и охотничьих путевок к ним должностное лицо пользователя охотничьих угодий обязано ознакомить охотников с границами охотхозяйственных зон, в которых им разрешается или запрещается проводить охоту. Также охотник должен быть ознакомлен с установленным в охотничьих угодьях порядком проведения охоты и правилами безопасности на охоте. Затем охотники расписываются в охотничьей путевке, охотничьей путевке к разрешению на добычу охотничьего животного.

Подобные меры призваны снизить количество несчастных случаев на охоте.

Ранее Минлесхоз неоднократно требовал от охотпользователей принять дополнительные меры по обеспечению соблюдения правил безопасности на охоте. "Несмотря на это, с начала года в республике произошло 3 несчастных случая, из которых 2 - во время коллективной охоты. Для сравнения, в 2013 году зарегистрировано 2 несчастных случая", - отметили в пресс-службе. Все несчастные случаи произошли по причине грубейших нарушений правил безопасности на охоте.

В пресс-службе также напомнили, что если во время охоты произошел несчастный случай, руководитель охоты обязан безотлагательно информировать об этом правоохранительные органы, руководителя пользователя охотничьих угодий, организацию Министерства лесного хозяйства, Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.

Источник: www.belta.by

13 октября 2014 в 12:43






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑