В Кыргызстане предлагают запретить до 2030 года охоту на все виды животных

В парламенте предлагают запретить в Кыргызстане до 2030 года охоту на все виды животных, за исключением мероприятий по регулированию численности волков и шакалов. Законопроект «О запрете охоты в Кыргызской Республике» разработали ряд депутатов ЖК.

Как отметили инициаторы, за последние месяцы поступили обращения нескольких организаций относительно принятия мер по стихийной охоте и запрета аренды охотничьих угодий иностранным и частным лицам ввиду чрезмерных нарушений.

В частности, обратились общественные объединения «Бугу биримдиги», «Кыргыз эл жаштар кенеши», «Апрель. Элим. Кыргызстан», «Люстрация», «Антикоррупционное общественное содействие» и представители молодежных групп Иссык-Кульской и Нарынской областей.

Всего в стране функционируют 74 охотпользователей, имеющих охотничьи угодья, из них 3 государственных и 71 общественных и частных. Общая площадь охотничьих угодий составляет 14,67 млн га. Из них за государственными закреплено 7,77 млн га, за общественными и частными - 6,9 млн га.

По официальной информации, в 2013 году в Кыргызстане представительствами Департамента охоты выявлено 710 фактов нарушений правил охоты, браконьерства и других нарушений на сумму около 2,96 млн сомов, у нарушителей изъято 48 единиц огнестрельного охотничьего оружия, в том числе нарезного.

Источник: www.knews.kg

25 сентября 2014 в 19:18






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Роман Кузнечихин офлайн
    #1  27 сентября 2014 в 15:55

    Киргизы у наших учились и учатся, не наладить охрану, а запретить всё, затем умыть руки, сесть на диван пить чай и ласкать наложниц

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑