Вологодские депутаты хотят обязать охотников сдавать экзамены

Таким способом парламентарии надеются сократить количество несчастных случаев на охоте.

25 сентября, на сессии областного Законодательного собрания депутаты решили внести на рассмотрение Госдумы поправок в соответствующий федеральный закон об охоте. По задумке, экзамен должен стать для охотников обязательным, и эта идея уже одобрена советом законодателей при Федеральном Собрании, а также парламентской ассоциацией Северо-Запада.

Специалисты охотнадзора отмечают, что несчастные случаи на охоте связаны не только с выстрелами в сторону своих товарищей, но также с использованием капканов и с риском отравления от мяса зараженных животных. По мнению инспекторов, многие охотники не знают элементарных правил поведения на охоте.

Вероятность принятия поправок в федеральный закон областные парламентарии считают высокой.

Источник: www.imenno.ru

25 сентября 2014 в 19:16






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Александр Кузнецов офлайн
    #1  25 сентября 2014 в 21:38

    Слышите вы, продажные и припавшие к кормушке,- что вы всех охотников стрижёте под одну гребёнку? Сами вы, некомпетентный мусор, наплодили неучей и фигляров от охоты своими балбесовскими законами. Вы сотворили чиновника-преступника на охоте, причём, без всякой ответственности за содеянное с его стороны. И больше чем уверен, что за эти пакостные законы об охоте вам ещё и заплатили- почём отрава для нормально охотящегося НАРОДА? Поэтому, закон о проверке знаний должен охватить только всех стрелялок, близких вам по духу и морали, пролезших в наше БРАТСТВО за последние 15 лет- искупайте вину, не то она и на ваших детей перейдёт.

    Ответить
  • -2
    андрей rn3dlt офлайн
    #2  26 сентября 2014 в 13:05

    Согласен с Александром на все 200% . Пусть начнут сначала с себя.

    Ответить
  • -2
    Роман Кузнечихин офлайн
    #3  27 сентября 2014 в 15:46
    Александр Кузнецов
    Слышите вы, продажные и припавшие к кормушке,- что вы всех охотников стрижёте под одну гребёнку? Сами вы, некомпетентный мусор, наплодили неучей и фигляров от охоты своими балбесовскими законами. Вы сотворили чиновника-преступника на охоте, причём, без всякой ответственности за содеянное с его стороны. И больше чем уверен, что за эти пакостные законы об охоте вам ещё и заплатили- почём отрава для нормально охотящегося НАРОДА? Поэтому, закон о проверке знаний должен охватить только всех стрелялок, близких вам по духу и морали

    +1000

    Ответить
  • -2
    Марк Коцман офлайн
    #4  28 сентября 2014 в 20:33

    депутатов всех мастей надо заставить сдавать экзамены на профпринадлежность - и тогда у нас не будет накаких депутатов

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑