Медведи в Томской области из-за плохого урожая дикоросов выходят к жилью

Настоящее нашествие медведей наблюдается в Каргасокском районе на севере Томской области из-за плохого урожая грибов и ягоды в тайге: на прошлой неделе в райцентре Каргасок и других сёлах охотники отстрелили четырех медведей, сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Каргасокского района.

«В 2014 году в Каргасокском районе наблюдается большое количество медведей, находящихся вблизи населенных пунктов. Несмотря на отстрел уже четырех медведей, по-прежнему остается напряженной ситуация в Каргасокском сельском поселении — до сих пор высока численность медведей, находящихся в черте поселения», — сообщил представитель пресс-службы.

В администрации Каргасокского района пояснили, что «выходить в населенные пункты медведи начали из-за ограниченного количества корма в тайге».

Так, в воскресенье, 31 августа, охотниками были отстреляны три медведя — по одному в Пашне, Павлово и Каргаске.

«В Павлово, в вечернее время, при подготовке охотниками места для отстрела хищника, неожиданно вышедший из леса медведь бросился в сторону людей, наблюдавших за подготовкой охотников. Вовремя среагировавшие охотники застрелили хищника. Отстрел медведя произошел в непосредственной близости от населенного пункта», — сообщает пресс-служба.

В ночь с 28 на 29 августа крупный медведь был отстрелян в черте села Каргасок.

Районные власти опубликовали номера телефонов охотников, находящихся в составе мобильной группы, созданной для оперативного отстрела вышедших к жилью голодных медведей.

Источник: www.70rus.org

2 сентября 2014 в 13:15






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑