В Омской области сезон охоты области открылся без ЧП

В минувшие выходные на территории охотничьих угодий Омской области прошло открытие летне-осеннего сезона охоты на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь, на рябчика и тетерева. По информации Министерства природных ресурсов и экологии Омской области, на открытие сезона охоты выехало около 35 тысяч охотников.

Провести время за любимым занятием и отметить открытие сезона большая часть охотников устремилась в Называевский, Крутинский, Большереченский, Саргатский районы Омской области.

Службой охотнадзора проведено около 100 рейдовых мероприятий, в том числе с применением вертолетной техники. По результатам мероприятий инспекторами государственного охотничьего надзора проверено 988 человек, составлено 96 протоколов об административном правонарушении, изъято 4 единицы охотничьего оружия.

Следует отметить, что в этом году открытие сезона охоты прошло без чрезвычайных происшествий, охотники с пониманием отнеслись к требованиям ношения оружия. Как сообщалось ранее, Президентом Российской Федерации В.В. Путиным был подписан Федеральный закон № 227-ФЗ от 21 июля 2014 года, в соответствии с которым лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, запрещено носить оружие.

Напоминаем, выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов осуществляется в г. Омске по адресу ул. Куйбышева, 63, каб.103А (понедельник-четверг с 09.00 до 17.00, пятница с 09.00 до 16.00 - без обеда), в районах Омской области – в пунктах выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

Источник: omskinform.ru

2 сентября 2014 в 11:48






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑