Сезон трофейной охота на косулю стартовал в Зауралье

В Зауралье открылась трофейная охота на самцов сибирской косули старше года. Она разрешена с 25 августа по 20 сентября. Об этом сообщили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды. Сроки определены в соответствии с правилами охоты, утвержденными приказом Минприроды России.

В регионе утверждена квота добычи самцов сибирской косули в количестве 1719 особей. Стабильная популяция сибирской косули позволяет изымать такое количество самцов без нанесения ущерба самой популяции и не приводит к деградации структуры популяции.

Охотпользователи Курганской области имеют многолетний опыт организации трофейной охоты с привлечением иностранцев. Ежегодно в Зауралье приезжает около 200 иностранных охотников. Этой привилегией пользуются и местные охотники. Они осуществляют охоту в установленные сроки, с соблюдением утвержденных правил и охотничьей этики.

Эксперты напоминают, что охота на самца сибирской косули индивидуальна. Охотник определяет качество трофея – рогов – в основном с помощью бинокля, подманивает самца с помощью имитации голоса самки и добывает долгожданный трофей.

В дальнейшем охотник может быть удостоен престижной медали на выставках охотничьих трофеев.

27 августа 2014 в 11:12






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑