Медвежат-сирот, выращенных в Тверской области, выпустят на волю

Около десяти косолапых воспитанников Торопецкой биостанции «Чистый лес», расположенной в Тверской области, в конце августа будут выпущены в дикую природу. В настоящее время идёт процедура согласования с ветеринарами. Привыкать к вольным условиям жизни им предстоит в тех лесах, откуда они родом: в Брянской, Ленинградской, Смоленской и Новгородской областях.

Сейчас всем медвежатам по 8 месяцев. Они уже научились самостоятельно добывать корм и лишь изредка приходят на биостанцию. У всех животных есть ушные метки, кроме того, следить за тем, как подопечные адаптируются в дикой природе, специалисты смогут при помощи надетых на зверей радио- и спутниковых ошейников.

Источник: www.imenno.ru

21 августа 2014 в 12:44






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    анатолий евменов офлайн
    #1  21 августа 2014 в 18:50

    Несколько лет назад, такой Тверской воспитанник, благополучно перезимовав в лесу, пришел в деревню летом.Встревожил деревенских собак, переполошил животину.Видел фотографии этого" артиста" (знакомый показывал своим собакам зверя).Говорил, что когда приехал,медвежонок сидел на яблоне, качал ногой и, как человек, дразнил собак. Деревенские егеря связались с Тверской "гостинницей", там опознали своего оболтуса по кличке Батон.Дальнейшую его судьбу, к сожалению , не знаю.

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑