В Национальном музее Тувы открылась выставка охотничьих трофеев

В Национальном музее имени Алдан-Маадыр состоялось открытие выставки «Охотничьи трофеи Тувы», организованной Государственным комитетом Республики Тыва по охоте и рыболовству и приуроченному к юбилейным событиям в республике. На открытии выставки директор музея Виктор Чигжит отметил, что Госкомитет тесно сотрудничает с музеем. И это правильно, поскольку только в музее сегодня можно увидеть редкие экземпляры флоры и фауны через таксидермическое и трофейное искусство.

Заместитель Председателя Правительства РТ Сергей Огнев отметил важность выставки, поскольку практически все мужчины в Туве – охотники, а трофеи – это главная гордость охотника. Директор Госкомитета РТ по охоте и рыболовству Александр Новиков выразил благодарность всем организаторам, партнерам и спонсорам выставки. Об истории охотничьего хозяйства рассказал ветеран Управления по охоте Б.Ч. Баткара.

С музыкальным поздравлением выступили народный хоомейжи Кайгал-оол Ховалыг и артист симфонического оркестра Хензиг-оол Кужугет. Экскурсию по выставке провела специалист Госкомитета РТ по охоте и рыболовству Альбина Даваа.

Охота представляла собой важное звено в натуральном хозяйстве тувинцев, являясь к тому же любимым, хотя и наиболее трудоемком занятием мужского населения. Охота в давние времена была смертельно опасной, учитывая уровень оружия, а потому трофей являлся зримым подтверждением победы, своеобразным орденом мужества. В настоящее время, когда назревает опасность хищнического отношения к охотничьим ресурсам со стороны человека, необходима работа по популяризации знаний и навыков бережного охотпользования. Именно с этой целью была организована данная выставка.

Выставка будет работать в Национальном музее РТ до марта 2015 г.

Источник: www.tuvaonline.ru

19 августа 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑