Сезон охоты на Брянщине откладывается до 1 сентября

Запланированное на 9 августа открытие охотничьего сезона в Брянской области переносится по настоянию прокуратуры и лесных служб региона, сообщает ГТРК «Брянск». Глава региона Николай Денин издал приказ, в соответствии с которым ружья придется зачехлить, предположительно до 1 сентября.

Летне-осенняя охота на пернатую должна была начаться 9 августа. Однако праздник охотников отменён из-за высокой пожароопасности, установившейся в брянских лесах. Сейчас в регионе установлен четвёртый класс опасности. Сезон охоты будет объявлен, когда он понизится до второго.

7 августа МЧС РФ ввело во всё Центральном федеральном округе страны «особый противопожарный режим». Согласно российскому законодательству, этот режим предусматривает запрет на посещение гражданами лесов, привлечение их к тушению пожаров вне населенных пунктов, а также оборудование службами МЧС специальных противопожарных сооружений, например, устройство так называемых минерализованных полос.
В этом году с начала весны в Брянской области произошло 33 лесных пожара на площади 32 гектара. Все они были оперативно обнаружены и ликвидированы силами лесопожарной службы. Участковые лесничества и арендаторы и сейчас продолжают регулярное патрулирование подведомственной территории.

По материалам gorodbryansk.info и bryansknovosti.ru

8 августа 2014 в 16:44






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    КСН офлайн
    #1  8 августа 2014 в 19:03

    Раньше в путёвке писали:"Егерский участок №..., кроме лесных массивов".
    Этого было достаточно. Никто не верил, что закроют всю Брянскую, а не отдельные районы.
    Антиохотничья общероссийская истерия госнаноменеджеров.

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑