Лагерь для начинающих охотников организуют в Беларуси

Охота на уток является традиционным видом охот в Беларуси. Большое количество различных озер, рек и болот позволяет добывать уток в великом множестве.

Как показывают наблюдения опытных охотоведов, численность большинства видов уток остается уже на протяжении нескольких десятилетий стабильной, но поведение их значительно изменилось. Птицы приспособились избегать встреч с охотниками. И поэтому добыча их сопряжена с трудностями, преодоление которых требует от охотника специальных навыков. Не зная определенных тонкостей современной утиной охоты, можно целый день провести в "утиных эльдорадо" и лишь созерцать спокойно пролетающих или отдыхающих вне выстрела птиц...

В связи с этим УП "Белгосохота" организует охотничьи лагеря для начинающих охотников, желающих постичь все тонкости утиной охоты.

В данных лагерях охотники получат возможность пообщаться с опытными охотниками, перенять знания и проверить их на практике. Основными преподавателями в охотничьем лагере являются тренер и участники команды победительницы в первом белорусском чемпионате по подманиванию уток (Охота и рыболовство. Минск - 2013).

В обучение входит:

правила охоты на уток (сроки, орудия охоты, способы охоты);

поиск и подбор мест охоты в зависимости от сезона и времени охоты;

разбивка лагеря охотника-утятника;

способы охоты на уток (с подхода, с подъезда, с чучелами и манком);

навыки подманивания птиц (использование духовых манков);

способы установки чучел и подсадных уток;

способы маскировки и устройства скрадков;

cпортинг (стрельба по движущимся мишеням);

oхота на подсадного фазана;

практическая охота на водоплавающую дичь (две зори).

Источник: www.wood.ru

6 августа 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑