На Сахалине отстреляны три проблемных медведя

В Макаровском районе Сахалинской области за последнюю неделю специалисты отстреляли трёх крупных медведей, неоднократно выходивших к жилым домам. Как сообщает пресс-служба регионального минлесхоза, хищников уничтожили по просьбе местных жителей.

Медведи стали представлять реальную угрозу жизни и здоровью людей. Проблема возникла из-за слабого захода горбуши в нерестовые реки района. Звери вынуждены искать пищу в нижних и устьевых участках нерестовых рек.

Наиболее сложная обстановка оказалась в селе Горном, где жители и дачники неоднократно наблюдали выходы зверей на окраины и к дачам. Запах рыбного тука, применяемого некоторыми дачниками как удобрение, привлекает зверей. Кроме этого, жители недалеко от домов устраивают свалки, запах которых тоже привлекает хищников. Именно здесь охотники ликвидировали трёх косолапых.

По словам представителя минлесхоза Андрея Хомича, в километре от села Поречье на землях сельскохозяйственного назначения находится официальная свалка. Местные рыбопромышленники свозят сюда рыбные отходы и сваливают в глубокие ямы, которые закапывают по мере заполнения. Свалки охраняет сторож, он рассказал, что кормиться на свалку приходит 7-8 медведей. Скопление такого количества хищников делает их жертвами браконьерского промысла.

Недалеко от свалки госинспекторы нашли полуразложившуюся тушу крупного медведя, отстрелянного браконьерами. Сейчас устанавливаются личности нарушителей. За незаконный отстрел бурого медведя им грозит уголовная ответственность, лишение лицензии от года до двух лет, а также взыскание ущерба на 90 тысяч рублей.

Источник: www.vostokmedia.com

5 августа 2014 в 13:22






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Филипп Стогов офлайн
    #1  5 августа 2014 в 17:03

    Во как, только за выход на помойку застрелили трех медведей, а в Кувандыкском районе Оренбургской области ждут открытия охоты, а потом будут только решать, что делать с медведем убившим трех коров и семерых ранившим. В общем, кувандык местным буренкам, а может быть необходимо разработать инструкцию, в которой четко прописать при каких обстоятельствах можно отстреливать столь опасного зверя.

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑