Запрещена охота в Тверской области из-за пожаров

В Тверской области из-за природных пожаров с 1 по 15 августа запрещены все виды охоты.

В 15 районах области действуют ограничения посещения гражданами лесов и въезда в них транспортных средств. В двух районах - Конаковском и Кимрском введен режим ЧС.

В Тверской области из-за природных пожаров с 1 по 15 августа запрещены все виды охоты. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минприроды.

Также до 1 ноября запрещена любительская и спортивная охота на кабана.

В ведомстве уточнили, что ограничения на охоту снимут, когда ситуация с пожарами в регионе нормализуется.

«Как только противопожарная ситуация в регионе стабилизируется ограничения на охоту будут сняты», - сказал замминистра природных ресурсов и экологии Тверской области Роман Колмагоров.

Как сообщалось ранее, по данным МЧС, 1 августа в регионе зарегистрированы три природных пожара: два лесных и один торфяной. Самое крупное возгорание - торфяное - вблизи поселка Изоплит Конаковского района, его площадь за два дня увеличилась с пяти до 50 гектаров.

На территории Тверской области установлен IV класс пожарной опасности. В 15 районах действуют ограничения на посещения гражданами лесов. В двух районах - Конаковском и Кимрском - введен режим ЧС.

По данным тверского Гидрометеоцентра, с 1 по 4 августа днем воздух будет прогреваться до плюс 33 градусов. Кратковременные дожди, по прогнозам синоптиков, возможны в некоторых районах области 2 августа, передает ИТАР-ТАСС.

2 августа 2014 в 09:34






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑