В Приангарье в этом году сезон охоты запланировано начать раньше обычного

В Приангарье в этом году запланировано начать сезон охоты раньше, чем обычно — в третью неделю августа, а не в четвертую, как обычно. Как сообщил сегодня, 14 июля, начальник отдела охраны и регулирования использования объектов животного мира Иркутской области Павел Минченко на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», сезон охоты стартует 16 августа, а с 28 июля начнется выдача разрешений на охоту.

«По парнокопытным животным у нас количество разрешений увеличилось, потому что их численность не снижается, обстановка благоприятная, - отметил Павел Минченко. – По предварительным данным, которые еще согласовываются, в этом году охотникам будет разрешено добыть 1 тыс. 200 лосей, 1 тыс. 300 благородных оленей, 2 тыс. 800 косуль, около 2 тыс. кабарги, 50 тыс. соболей и более 800 медведей».

Павел Минченко уточнил, что дата начала охоты установлена Министерством природных ресурсов РФ. Также он отметил, что правила охоты и стоимость лицензии не изменились с прошлого года. Получить разрешение может любой гражданин, достигший 18-ти лет и имеющий охотничий билет единого федерального образца.

15 июля 2014 в 11:36






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑