В Кировской области клещевым энцефалитом заболели 16 человек

Высокая влажность воздуха и нетипичная для лета температура стали причиной продолжения периода клещевой активности в Кировской области. За прошедшую неделю от укусов пострадало 697 человек. Это на 9% больше уровня предыдущей недели, а в сравнении с аналогичным периодом 2013 года разница составляет более 40%.

Всего за текущий год за медицинской помощью в связи с присасыванием клещей обратилось 8240 человек из всех районов области. 1245 пострадавших — дети, что на треть выше прошлогоднего уровня. Также отмечается рост пострадавших от укусов клещей среди жителей г.Кирова — их число составило 3530 человек. Это более чем в полтора раза превысило прошлогоднее количество.

В то же время уровень заболеваемости после укуса клещей в сравнении с прошлым годом снизился. На 3 июля 2014 года зафиксировано 16 случаев инфицирования клещевым энцефалитом. Клещевым боррелиозом заболел 71 человек. В 2013 году эти цифры составляли 22 и 101 случай заражения соответственно. Кстати, прививки от клещевого энцефалита в этом году сделали более 39 тысяч человек, в том числе около 17 тысяч детей.

Источник: devyatka.ru

8 июля 2014 в 09:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑