В Карачаево-Черкесии с 1 августа откроется сезон охоты на туров, серн и медведей

В охотничьих хозяйствах Карачаево-Черкесии с 1 августа открывается сезон любительской и спортивной охоты на туров, серн и бурых медведей.

 

"Охотничий сезон на этих животных продлится до 30 ноября", - сообщил корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия представитель Госохотнадзора КЧР.

 

По его словам, 1 октября откроется сезон охоты на косулю и благородного оленя, который продлится до 31 декабря.

 

"Во время любительской и спортивной охоты запрещается охота на серую куропатку, фазана, хоря степного, енотовидную собаку и выдру из-за их малой численности", - отметил сотрудник ведомства.

 

Вместе с тем, наложен запрет на охоту в состоянии алкогольного опьянения, стрельбу с любых авто-мото транспортных средств и сельхозмашин, охоту с применением магнитофонов и других воспроизводящих звук электронных устройств, а также на стрельбу "из под фар".

 

Во всех охотничьих хозяйствах Карачаево-Черкесской республики независимо от их подчиненности будут установлены запрещенные для охоты дни - среда и четверг, добавил представитель Госохотнадзора КЧР.

Источник: riakchr.ru

8 июля 2014 в 11:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑