В Серышевском районе Амурской области сотрудник отдела охраны животного мира подозревается в служебном подлоге

Следственным отделом по Серышевскому району следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении ведущего специалиста-эксперта отдела охраны животного мира и особо охраняемых природных территорий Управления по охране животного мира Амурской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества и государства).

По версии следствия, подозреваемый, занимая должность ведущего специалиста-эксперта отдела охраны животного мира и особо охраняемых природных территорий Управления по охране животного мира Амурской области, то есть являясь должностным лицом, постоянно выполняющим функции представителя власти, 9 января 2012 года, находясь в 4,8 км в северном направлении от села Томское-2 Серышевского района Амурской области, внес в официальный документ – протокол об административном правонарушении заведомо ложные сведения о том, что местный житель совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты). После чего подписал указанный протокол, как лицо составившее его, и передал документ в отдел охраны животного мира и особо охраняемых природных территорий Управления по охране животного мира Амурской области, для дальнейшего рассмотрения. На основании указанного подложного протокола об административном правонарушении гражданин был незаконно привлечен к ответственности и понес административное наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей, что повлекло существенное нарушение его прав и законных интересов, а так же охраняемых законом интересов общества и государства.

Преступление было выявлено в ходе мероприятий проводимых сотрудниками управления ФСБ России по Амурской области.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: sledcomrf.ru

27 июня 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑