"Швабе" получил патент на новый оптический прицел для охотников

Исключительное право действует до 2028 года.

Панкратический прицел – это прицел с плавно (непрерывно) изменяющимся увеличением. Изделие идеально подходит для любителей загонной охоты. Новый оптический прицел разработан Вологодским оптико-механическим заводом. Одно из главных достоинств образца – большая кратность увеличения: от одного до шести крат. Так, при поиске цели можно установить минимальную кратность 1 или 2 для стрельбы на малой дистанции или по движущейся цели, а затем легко увеличить до 6 и обеспечить большую точность прицеливания. При этом плавное изменение увеличения позволяет останавливаться на любом промежуточном значении.

Новый прицел от "Швабе" выгодно отличается от других аналогичных образцов качеством исполнения. Прицел выполнен в цельнометаллическом корпусе, практически не имеет отдельно сопрягаемых деталей, что очень удобно в применении. Помимо прочего, в образце используется многослойное покрытие стекла, что обеспечивает качественное изображение при любой настройке. Удачные конструкторские решения защищают стрелка от риска повредить глаза при стрельбе.

Прицел может крепиться на любые виды винтовок отечественного или иностранного производства с помощью удобного кронштейна. Посадочный диаметр трубы – 30 мм. По удобству применения изделие сравнимо с коллиматорными прицелами, но при этом сохраняются все достоинства прицелов с большой кратностью увеличения.

21 июня 2014 в 10:01






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑