На Камчатке у инспекторов появилось спутниковое оружие борьбы с браконьерами

На одном из кордонов природного парка «Налычево» появился интернет. Спутниковая тарелка работает в тестовом режиме.

При содействии Всемирного фонда дикой природы техники установили на кордоне спутниковую тарелку, модем и компьютер, а также протестировали систему.

Ещё совсем недавно единственным средством общения с миром у инспекторов, работающих на кордоне, была рация. В радиоэфир сотрудники природного парка выходили ежедневно строго по часам. В таких условиях вряд ли можно было говорить об оперативности. Теперь связь с дирекцией парка, которая находится в Елизове, можно поддерживать в режиме реального времени.

«С помощью спутникового интернета мы можем дать знать инспекторам о количестве туристов, времени их приезда и наличии разрешений. Отличным помощником интернет будет и в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Главная функция современных средств связи для нас заключается в обмене информацией о нарушениях природоохранного законодательства», — пояснил директор природного парка «Налычево» Радмир Коренев.

С появлением спутникового интернета решение об отправке оперативных групп в долину реки Налычева (если там обнаружены браконьеры) можно решать быстро, не дожидаясь очередного сеанса связи. Это значит, что у преступников будет меньше шансов уйти от ответственности.

Кордон «Центральный» природного парка «Налычево» находится примерно в 50 километрах от ближайшего населённого пункта. Эти места наиболее популярны среди туристов.

16 июня 2014 в 14:09






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑