В Липецкой области готовятся к ежегодному учету водоплавающих птиц

Подготовка к ежегодному и традиционному учету водоплавающих птиц началась на водоемах Липецкой области. В управлении по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов региона проинформировали, что непосредственный учет водоплавающих - главным образом, уток, будет проходить с конца июня. Этим будут заниматься инспекторы отделов управления, егеря, а также специально подготовленные группы охотников.

Уже по традиции специалисты, главным образом, на утренних и вечерних зорьках будут визуально отслеживать видовой состав птиц, а также места их гнездовий, число выводков и т.д. В управлении отметили, что в итоге летний учет водоплавающих на водоемах региона даст картину того, сколько можно, например, добыть уток в период открытия летней охоты на водоплавающую дичь. Такая охота, как отметили специалисты, открывается в регионе по традиции в августе, в третью субботу этого месяца. Сегодня просто невозможно пока сказать о норме добычи липецкими охотниками водоплавающих, но традиционно эта норма составляла не более трех особей в день. Точная картина с водоплавающими в нынешнем году будет представлена позднее, в июле – августе.

Специалисты надеются, что итоги учета позволят без ущерба для природы традиционно объявить в августе на территории региона утиную охоту. Это, в основном, бывает тогда, когда молодые утиные выводки уже поднимутся на крыло.

Источник: www.lipetskmedia.ru

10 июня 2014 в 15:27






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑