В Приморском крае России у диких животных возьмут анализ крови на ящур

В результате эпидемии ящура в Приморском крае РФ специалистами было принято решение следить за здоровьем диких парнокопытных. Об этом сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Управление Россельхознадзора приняло решение организовать эпизоотологическое мониторинговое исследование состояния здоровья диких животных -- оленей, лосей, кабанов. Для этого у некоторых особей возьмут пробу на ящур.

Отбор проб будет проводиться в Спасском районе, где было обнаружено заболевание, а также в каждом из районов этой находящейся под угрозой зоны -- Кировском, Яковлевском, Анучинском и Черниговском, а также в Арсеньевском городском округе. Образцы пробы будут отправлены в ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория", после чего их перевезут в лабораторию ФГБУ "ВНИИЗЖ" города Владимира.

Рабочие заповедников, заказников и охотхозяйств Приморского края будут сообщать об обнаруженных им ослабших животных или трупах диких парнокопытных в случае их обнаружения.

В Приморском крае водится несколько видов диких парнокопытных животных: изюбрь, амурский горал, дикий пятнистый олень, кабарга, косуля, лось и кабан.

На данный момент в Приморском крае зарегистрировано уже девять очагов ящура, из них два крупных -- на свинокомплексах в Спасском районе, в связи с чем пришлось забить до 14 тыс свиней. Из-за этого инфекционного заболевания в крае введен режим чрезвычайной ситуации на местном уровне.

В морских портах Сахалинской области РФ введен ужесточенный режим дезинфекции на животноводческих комплексах региона в связи со вспышкой ящура в Приморье

8 июня 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑