Кабанов в тульских лесах заменят оленями

Кабанов в тульских лесах заменят олени: председатель областного комитета по охоте и рыболовству Алексей Королёв заявил об этом 5 июня 2014 года журналистам. По словам чиновника, для ликвидации и недопущения распространения африканской чумы свиней на территории региона проводятся мероприятия по снижению численности кабана и переводу охотугодий на альтернативные виды животных.

Принято решение разводить в лесах Тульской области пятнистых оленей. «На закупку животных из регионального бюджета выделено 15 миллионов рублей. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры», — сказал Алексей Королев.

В нашей стране пятнистый олень обитает в южном Приморье. В среднюю полосу европейской части России и на Кавказ завезён в начале 30-х годов прошлого века. Животное питается опавшими желудями, травянистыми растениями, плодами и орехами, листьями кустарников и деревьев, ягодами и грибами, зимой поглощает также кору и молодые ветки.

6 июня 2014 в 10:16






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  6 июня 2014 в 12:26

    А чиновников - баранами, всё одно разницы нет кому сидеть в кабине, от барана хоть кроме навоза мясо и шерсть, а от тех только отходы...

    Ответить
  • -2
    Роман Кузнечихин офлайн
    #2  8 июня 2014 в 17:03

    и овцами

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑