Отстрел волков на Камчатке не достиг намеченных результатов

В оленеводческих районах Камчатки завершился отстрел волков в рамках регулирования их численности. Об этом стало известно из сообщения Владимира Гордиенко, заместителя руководителя краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира.

— Основная работа по регулированию численности волков велась в зимний период, когда на территории Корякского округа и Быстринского района сохранялся устойчивый снежный покров. В этот период есть возможность пользоваться снегоходной техникой. В другое время охота на волков в связи с ее спецификой сильно затруднена, — отметил Владимир Гордиенко.

Положение о выплате премий за отстрел волков в северных районах Камчатки, где хищники наносят значительный урон поголовью домашних оленей, было утверждено агентством в августе 2013 года. Предусмотрена компенсация в размере 30 тыс. руб. за каждого отстрелянного волка. Для исключения повторного предоставления для выплаты каждая шкура волка, согласно положению, клеймится.

Напомним, что поголовье северного оленя на Камчатке составляет около 40 тысяч голов. Хищники наносят большой урон оленеводству на севере края, ежегодно убивая более двух тысяч оленей. В то же время популяция полярного волка на территории Камчатского края насчитывает порядка 850 особей.

По рекомендации науки, добычу волков в северных районах края нужно довести до 75 особей в год, чтобы сдержать рост численности этих хищников. Однако активисты из сферы защиты животных против отстрела волков. Они говорят о том, что численность этих животных должна регулироваться альтернативными и наименее жестокими методами.

3 июня 2014 в 01:38






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Иван Ларионов офлайн
    #1  3 июня 2014 в 16:07

    "....Они говорят о том, что численность этих животных должна регулироваться альтернативными и наименее жестокими методами."

    Интересно какими? Травить ядами что-ли, гуманнее? Или поймать яйца отрезать (або суку стерлизовать) и отпустить?

    Взять бы этим умникам самим "яйца отрезать" за такой "гумманизм".

    Ответить
  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #2  3 июня 2014 в 17:41

    Хорошо сказал :-))))

    Ответить
  • -2
    офлайн
    #3  3 июня 2014 в 21:16

    Предлагаю в помощь оленеводам послать полк боевых вертолетов.:)))

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑