Природоохранная прокуратура запретила краевому центру развития охоты и рыболовства незаконную деятельность в лесах до оформления договора аренды

Красноярской природоохранной прокуратурой проведена проверка Красноярской региональной общественной организации «Красноярский краевой центр развития охоты и рыболовства».

При проверке установлено, что данная организация имеет долгосрочную лицензию на пользование объектами животного мира, ей предоставлена в пользование территория, расположенная в Казачинском районе, в том числе на землях государственного лесного фонда. Однако договор аренды лесных участков для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства КРОО «Красноярский краевой центр развития охоты и рыболовства» не заключила.

Без договора аренды обществом на землях государственного лесного фонда проводятся биотехнические и охранные мероприятия, осуществляется пользование охотничьими ресурсами (выдаются разрешения на добычу охотничьих ресурсов), т.е. ведется деятельность в сфере охотничьего хозяйства.

По результатам предшествующей прокурорской проверки руководителю организации вносилось представление об устранении аналогичных нарушений законодательства, однако меры к их устранению не приняты.

Учитывая данное обстоятельство, природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском о признании незаконным использование КРОО «Красноярский краевой центр развития охоты и рыболовства» лесных участков в Казачинском районе Красноярского края без договора аренды. Прокурор потребовал запретить организации все виды охоты, создание охотничьей инфраструктуры, оказание услуг в данной сфере до разработки проекта освоения лесов и получения положительного заключения государственной экспертизы проектов освоения лесов для видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.

Решением Свердловского районного суда Красноярского края требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Запрет будет действовать до исполнения судебного решения.

3 июня 2014 в 01:25






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑